Header Ads

¿Cuál pozole es tu favorito?


Cualquier fecha del año es buena para disfrutar del sabor de este rico platillo.


Pozole o Pozolli de tlapozonalli, en náhuatl,  caldosa preparación con maíz cacahuazintle, a la que se le agrega, según la región, carne de cerdo, pollo o mariscos y en el norte del país panza de res.

Los estados donde más se acostumbra este platillo son; Jalisco, Sonora, Nayarit, Guerrero, Michoacán y Centro del País. Se adereza con varios ingredientes, según la región, entre los que destacan lechuga, cebolla, col, rábanos, orégano, tostadas solas o con crema, chicharrón o aguacate.

Este platillo se acostumbra comerlo en festividades y es un rico antojo en época de frio. Pero hay lugares del país donde hace mucho calor que también se acostumbra como en Guerrero, donde lo acompañan con aguacate y trocitos de chicharrón, acompañado de un buen mezcal.
Pozole de Guerrero

Pozole blanco

Pozole con pancita

Pozole con mariscos
Pozole verde

Pozole rojo

No hay comentarios