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Calavera de Chefs mexicanos





Sentada la parca un día.
Una lista, ella leía.
De personajes famosos.
De nuestra gastronomía.

Con sus platillos sabrosos.
Cada uno competía.
Formados los chefs grandiosos.
Les narro, la galería.

¿Cuántas Chepinas hay?
Velázquez de León, Santacruz y Peralta.
Todas con buen sazón.
Y una cocina vasta.

Alicia Gironella y Ana Benítez.
También la lista incluía.
Enrique Olvera, Gerardo Vázquez.
Y el buen Daniel Ovadía.

Muñoz Zurita y la "Titita".
Paulina Abascal ¡qué panadería!
Y hasta Maricú estaba.
Con su alta repostería.

Regalando chocolates.
JoséRa Castillo venía.
Mientras Rodrigo Llanes.
Clase de historia, a la flaca impartía. 

Patricia Quintana arribó,
Benito Molina y compañía,
Betty Vásquez y Adrián Herrera.
Una grata dinastía.

¡Obvio¡ faltaba Lula.
Que en camino ya venía.
Mónica Patiño y Margarita Carrillo.
También Eduardo García.

LA LISTA, ES INTERMINABLE.
Federico López, Sergio Camacho, Sylvia Kurczyn,  Azari Cuenca, Dante Vargas, Graciela Montaño, Yuri de Gortari, Edmundo Escamilla, Mónica Lazcano, Carlos Gaytán, Jorge Vallejo, Edgar Núñez, Guillermo González Beristaín, Mikel Alonso, Pablo Salas, Diego Hernández, Elena Reygadas, Francisco Ruano, Jair Telléz, Tomas Bermúdez...
LA CALACA LO DECÍA.

Pero su mérito es grande.
Todos son de jerarquía.
Con sus platillos han dado.
Al país mucha alegría.
Que ante el mundo han mostrado.
Nuestra gran gastronomía.





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