Header Ads

México Alimentaria 2018 Food Show



Del 14 al 17 de agosto el Centro Citibanamex e Infield de la Ciudad de México, será el punto de reunión de cerca de 800 productores que muestran la riqueza agroalimentaria nacional.

México Alimentaria 2018 Food Show es uno de los eventos más importantes de Latinoamérica, en donde se dan cita productores, inversionistas, compradores, emprendedores, universitarios y referentes de la cocina para conocer y potenciar las bondades productivas de nuestro país.


Durante cuatro días podrá disfrutar de pabellones de productos agroalimentarios dedicados a la ganadería, agricultura, pesca y exportación, entre ellos, aguacate, jitomate, vainilla, frutos rojos, huevo, carne de pollo, res y cerdo; pescados, mariscos, orgánicos y Hecho en México; ingredientes protagonistas de la cocina nacional e internacional. Así también contará con un pabellón de ganado vivo de diferentes especies.

Dentro de las actividades habrá talleres de miel, quesos, carnes, productos artesanales, asado y parrilla, así como la maquinaría y energías renovables que han innovado las actividades del campo mexicano.

Los ingredientes del campo y mar mexicanos estarán presentes en conferencias, talleres de cocina y clases demostrativas dirigidas por reconocidos especialistas, chefs, cocineras tradicionales, sommeliers y mixólogos, referentes de la cocina, entre ellos, el investigadores Rafael Mier, Edmundo Escamilla; los chefs Yuri de Gortari, Jorge Orozco, Atzin Santos, Alán Sánchez, Mariano Torres y los promotores del agave y sus derivados Lala Noguera y Fernando Bravo.


Habrá catas y diversas bebidas, así que podrás conocer desde la delicia de un café hasta la magia de destilados como el tequila, mezcal y sotol, asimismo, disfrutarás bebidas de cacao, cervezas artesanales, pulque y vinos nacionales.

El programa gastronómico contempla interesantes talleres demostrativos sobre cocina prehispánica, colonial, tradicional y contemporánea de nuestro país, como “Cocina mexicana a través de los tiempos”, “Huertos mexicanos”, “La ruta de la milpa”, “Poesía en la cocina, la importancia de las flores comestibles” y “Cacao y chocolatería mexicana”.


En el académico y plenarias, expertos hablarán sobre maíz, cacao, chile y frijol, entre otros productos endémicos y con Denominación de Origen (DO); la relevancia de los ingredientes y la gastronomía mexicana en el mundo; las tendencias y técnicas de cocina, así como las experiencias de cocineras tradicionales de México.



México Alimentaria 2018 Food Show contempla la visita de 60 mil asistentes, 800 stands y mesas de negocio para los productores con más de 100 compradores nacionales y 150 internacionales de 35 países; emprendedores, universitarios, exponentes de la gastronomía y público en general.

El acceso es gratuito; del 14 al 16 de agosto en el Centro Citibanamex y hasta el 17 de agosto en el Infield, Ciudad de México.

No hay comentarios