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Adriana Durán Avila

Periodista independiente especializada en temas de gastronomía y estilo de vida.

Desde hace 30 años empecé una aventura en la gastronomía. Descubrir sus productos, historias, personajes y tradiciones, me llevó a conocer un mundo lleno de sabor, de colorido, pero sobre todo a conocer un país rico de recetas indígenas que guardan historias de familia, ceremoniales, de fiesta y de culto a la tierra, y así entender la grandeza de la creatividad de la mujer indígena con su maravillosa cocina.

Maíz, chile, jitomate y calabaza, son la base de la alimentación en nuestra cultura y por ello tengo la pasión de escribir de Cocina Mexicana y su historia, la cual me gusta difundir en todas sus modalidades; periódicos, revistas y actualmente a través de internet.

Mi experiencia empieza en 1993, alterna al nacimiento del diario Reforma, como reportera de la Sección Buena Mesa, primer suplemento gastronómico en forma en este país. Posteriormente colaboré en varias revistas como; México Desconocido, Ritos y Retos del Centro Histórico, Día 7, Tentación, Mexicanísimo, Canal Mariavisión, con temas de los papables y cocina conventual, entre otros. El suplemento A la mesa del periódico La voz de Michoacán y la sección Menú del periódico El Universal

Actualmente en medios digitales como: Cocina y comparte, Revista Escenarios. Para la serie Cocina de Mercados con Sonia que se transmite por el canal de televisión El Gourmet participé en la investigación de recetas y logística de los mercados de la ciudad de México.

Espero que los artículos escritos por una servidora en este blog; Historia y sabor de la gastronomía mexicana, ayuden a los lectores a comprender un poco más la importancia de nuestras tradiciones.

1 comentario:

  1. Hola!me puedes proporcionar, el nombre del mercado en donde Sonia, comió tacos de pulpo al pastor?
    A mi padre se le antojaron mucho

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